Tuulilasi подверг испытаниям на зимней трассе популярные люксовые автошины

Tuulilasi подверг испытаниям на зимней трассе популярные люксовые автошины

Сравнительные тестирования шин, устроенные осенью 2016 года финским клубом Tuulilasi, дали довольно много поводов для размышления на тему того, какая авторезина всё таки предпочтительнее за свои деньги. Чтобы понять, какие Вам следует купить шины к наступающим холодам, можете ознакомиться с полученными итогами тестирования каждой популярной модели размера 205/55R16.
В этой популярной размерности на полигоне, имитирующем зимние условия движения в городе и за городом, по-своему неплохо продемонстрировала себя модель, названная немецким концерном Continental IceContact 2. Разработка уже не первый год в продаже и пользуется достаточной популярностью, причины которой весьма объективны: тестеры от финского клуба нашли эту модель одной из наиболее гармонично развитых – сцепные свойства, управляемость и другие не менее важные качества у шины стоят на приблизительно равном высоком уровне. Стоимость комплекта этих шин, конечно, может стать краеугольным камнем в вопросе, касающемся их покупки, однако мало какие другие покрышки столь же аккуратно и безопасно смогут провести автомобиль по голому льду.
Достаточно эффективно проявили свои качества и другие «подопытные» шины в Киеве, например, Noranza 001 от японской корпорации Bridgestone. Летние шины этой компании весьма выигрышно показали себя в тестированиях прошлых сезонов, поэтому у экспертов не оставалось сомнений, что и продукт зимней линейки проявит себя в лучших чертах. Мотивов для сомнений действительно не оказалось: при высокой степени управляемости на снежном покрытии Noranza 001 очень уверенно трогается и тормозит на ледовом треке, а, следовательно, также эффективно будет разгонять и останавливать автомобиль в реальных условиях. Цена комплекта продукции Bridgestone всегда немного кусается, что обусловлено использованием наиболее прогрессивных, передовых технологий в изготовлении авторезины данной марки.
Третья шина, высоко оцененная экспертами Tuulilasi — Nokian Hakkapeliitta 8. По иронии судьбы, происхождение этой модели – финское. Однако вовсе не солидарность с отечественным производителем заставила автоклуб поставить новому продукту из модельного ряда Hakkapeliitta высшие баллы. В числе положительных свойств шины особо значатся тягово-разгонные характеристики на зимних покрытиях и боковая устойчивость на них же. Очень уверенно шина прошла тесты, где потребовалось показать реагирование на рулевые команды. Единственным недостатком эксперты назвали то, что на влажном асфальте поведение автомобиля в шинах Nokian Hakkapeliitta 8 могло бы быть чуть более понятным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *